服务热线:400-716-6996
| 专注通过的网校

一建《工程法规》真题及答案

发表时间:2021-07-31 08:51

1.【题干】根据《绿色施工导则》,建筑垃圾的再利用和回收率力争( )。


【选项】


A.20%


B.30%


C.40%


D.50%


【答案】B


2.【题干】根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,下列安全生产许可证违法行为中,罚款额度区间最小的是( )。


【选项】


A.未取得安全生产许可证擅自从事施工活动


B.转让安全生产许可证


C.冒用安全生产许可证


D.安全生产许可证有效期满未办理延期手续继续从事施工活动


【答案】D


3.【题干】根据《建筑起重机械安全监督管理规定》关于建筑起重机械安装、拆卸单位的安全责任的说法,正确的是( )。


【选项】


A.使用单位和安装单位就安全生产承担连带责任


B.建筑起重机械安装拆卸工段专项施工方案应当由本单位安全负责人签字


C.建筑起重机械安装,拆卸工程专项施工方案报审后,应当告知工程所在地安全监督管理部


D.安装完毕后,应当自检并出具自检合格证明


【答案】D


4.【题干】甲施工企业与乙材料供应商订立了一份货物买卖合同,甲施工企业请求乙材料供应商交付货物,乙材料供应商请求甲施工企业支付贷款,则甲施工企业和乙材料供应商行使的权利分别是( )。


【选项】


A.物权、债权


B.债权、物权


C.物权、物权


D.债权、债权


【答案】D


5.【题干】关于增值税应纳税额计算的说法,正确的是( )。


【选项】


A.纳税人兼营不同税率的项目,应当分别核算不同税率项目的销售额;未分别核算销售额的,从低适用税率


B.小规模纳税人发生应税销售行为,实行按照销售额和征收率计算应纳税额的简易办法,可以抵扣进项税额


C.当期销项税额小于当期进项税额不足抵扣时,其不足部分不再结转下期继续抵扣


D.纳税人销售货物、劳务、服务、无形资产、不动产,应纳税额为当期销项税额抵扣当期进项税额后的余额


【答案】D


6.【题干】关于工程总承包项目管理的说法,正确的是( )。


【选项】


A.建设单位不可以自行对工程总承包项目进行管理


B.项目的可行性研究单位不得作为项目管理单位


C.项目的工程设计、施工或者监理等单位不得作为项目管理单位


D.项目管理单位不得与工程总承包单位具有利害关系


【答案】D


7.【题干】关于用能单位节能管理要求的说法,正确的是( )。


【选项】


A.用能单位应当加强能源计价管理


B.用能单位应当不定期开展节能教育和岗前节能培训


C.用能单位应当建立节能目标责任制


D.鼓励用能单位对能源消费实行包费制


【答案】C


8.【题干】下列损失中,属安全的范围是( )。


【选项】


A.由原料引的保险财产本身的损失


B.火灾造成的损失


C.由于超电压造成电气化设备本身的损失


D.施工用机具失灵造成的本身损失


【答案】B


9.【题干】根据《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,对于按照规定需要进行第三方监测的危大工程,建设单位应当委托具有相应( )资质的单位进行监测。


【选项】


A.设计


B.监理


C.勘察


D.地基检测


【答案】C


10.【题干】根据《企业所得税法》,下列收入中,应当征收企业所得税的是( )。


【选项】


A.利息收入


B.依法收取并纳入财政管理的政府性基金


C.依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费


D.财政拨款


【答案】A


2021一建时间表
2021造价时间表
插件代码

服务热线:400-716-6996

8:00-22:00   企业公示

山东江建教育科技有限公司 鲁ICP备18055971号-2

Copyright@ 专注高端   只为通过

    
 
 
 
 

在线咨询

Consultation

24小时服务热线

400-716-6996